Bebas itu kek gimana sih?

Semacam deja-vu, cuma beda topik aja. Dibilang sosmed vs non-sosmed? Atau online vs offline? Gak juga sih, karena toh tetep aja ada perbedaan opini dan perilaku di masing-masing kubu. (((((kubu)))))

Baru selesai dengan kasus capres, Jogja dan sedikit juga Bandung, sekarang lagi ramai dengan Bekasi. Eh, paling sering sih sebenernya tentang MU :))

IMG_4836

Ledekan, bullying ataupun bahkan ghibah yang mungkin secara definisi berbeda tapi dampaknya sih sama. It will hurt gaes kalau overdosis!

Analogiku sih selalu konsisten, etika di online atau yang sering disebut sosmed itu gak ada bedanya dengan etika di offline. Coba aja kamu ledekin temen, even sohib terdekat, sesering mungkin. Awalnya mungkin ya dia cuma akan senyum-senyum ngenes, tapi jangan kaget kalau nantinya kamu bakal ditonjok atau ditampar.

Gak percaya? Coba sini, mau aku ledekin for free trial :)

Btw ini cuma analogiku, kalian bebas beranalogi juga…

Comedy on one side means sometimes tragedy on the other one…
Pernah tau gak salah satu alasan mereka tinggal di luar Jakarta? I’ve been there bro n sis… Dulunya sempet tinggal di sekitar Melawai kemudian terpaksa melipir ke Kreo. Kalau bisa milih sih aku yakin hampir semua orang maunya tinggal di Kebayoran atau Menteng. Ya gak sih?

Intinya sih gini aja…
Yang diledek ya sabar-sabar aja
Yang ngeledek ya jangan keterusan

Aku sayang kalian :*

Kemudian #NP Aku Cinta Kau dan Dia <3

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s