Bingung milih Action Cam? Akupun :))

IMG_4672

Atas Sony AS100V, bawah GoPro Hero 3+ Black edition

Action Cam itu ya GoPro. Begitulah mindset mainstreamnya… Ya gak sih?
Trus biar lebih yakin, akhirnya browsing-browsing dulu dan menemukan alternatif lain. So GoPro Hero 3+ Black Edition vs Sony AS-100V… Pilih mana?

Dulu pun pas mau (tepatnya harus) beli karena tuntutan pekerjaan dari klien sempet galau. Untungnya karena budgetnya cukup jadi akhirnya bisa beli dua-duanya :)

Setelah coba dan bandingin, ini kesimpulan pribadi. Boleh percaya, enggak pun bebas.

Why GoPro Hero 3+ Black Edition?

  • aksesorisnya banyak banget, yang orisinil memang mahal tapi ada alternatif kw-nya
  • ada pilihan normal dan wide angle, jadi untuk kebutuhan biasa kita bisa pilih yang normal aja
  • bisa resolusi 4K
  • aplikasi di smartphone-nya lebih lengkap fiturnya dan tersedia untuk android, iOS dan windowsphone (kalau PlayMemories Mobile-nya Sony belum ada untuk WP)
  • harga relatif lebih murah (dikit)

Why Sony AS100V?

  • warnanya lebih vivid
  • lowlight lebih juara
  • resolusi still image lebih tinggi
  • image stabilisation lebih oke
  • suaranya lebih detail
  • ada jam ajaibnya. Bisa jadi remote dan juga viewer untuk 5 kamera sekaligus
  • bisa langsung konek ke mifi/tethered modem dan live streaming via U-Stream
  • it’s a Sony! Ini sih alasan sangat subyektif :)

Pasti pada bilang ulasan ini telat banget karena sekarang udah keluar GoPro 4 dan sebentar lagi Sony AZ1. Eh tapi siapa tau harganya yang lawas jadi didiskon dan speknya pun masih sesuai kebutuhan? Gpp juga kan?

Iklan

2 respons untuk ā€˜Bingung milih Action Cam? Akupun :))ā€™

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s