Berani test jaringan? Tantang.in

Screenshot_2014-10-15-02-40-56

Jadi aku sempet posting seperti itu di Path dan ngetag semua teman yang kebetulan kerja di berbagai telco.

Kebetulan sih sempet beberapa kali ikutan hajatan test jaringan yang biasanya digelar menjelang musim mudik, biru pernah, merah pernah, yang lain mungkin belum sempet ngajak aja (always positive thinking sambil berharap).

Sayangnya tiap kali hajatan serupa, yang dijadikan barometer itu CUMA livetweet dan liveblogging. Sebagai salah satu bandwith abuser keknya kurang (banget) puas kalau yang diuji cuma itu, teks dan foto sih kurang sangar kalau untuk uji jaringan. Ya gak sih?

Sekaligus pengen sedikit menghimbau teman-teman telco untuk juga mulai memperhatikan kecepatan unggah/upload, gak cuma unduh. Produktifitas pekerja dihital banyak bergantung pada kecepatan upload, sementara download lebih bersifat konsumtif. Colek me if i’m wrong!

Screen Shot 2014-10-15 at 3.04.42 AM

Jadi.in? Akunya duduk manis menunggu tanggapan dari para juragan telco aja.

Oiya. Aku sempet jajal strimingin event keriaannya #PartyBung2 mengandalkan si AS100V terkonek ke jaringannya si merah, contohnya bisa diintip di UStreamnya HoRepublik.

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s