#Hero2Hore menuju #Hore2SPP #PinasthiTalk @PinasthikaFest


Semacam ringkasan perbincangan OmDed dengan mimin @PinasthikaFest #Hero2Hore #PinasthiTalk

Halo om @idberry. Lagi sibuk apa nih dengan legonya sekarang? #Pinasthitalk #Hore2Hero

Yang hore aja sih lagi siapin film pendek lanjutannya bit.ly/brikmudik

layout.001

Yang hore bonus rejeki lagi siapin #BrikPiknik dan #HelmBiru, dan masih nunggu konfirmasi beberapa project lain

project

Om @idberry sepertinya memang lagi asik dengan Legonya kalau dipantau dari legotimeid.tumblr.com. Mulai dari kapan om? #Pinasthitalk #Hore2Hero

Kalau stopmotion awalnya pakai figurine Pooh


trus sempet juga bantuin Dilly bikin untuk project sekolah.

dilly1
Kalau stopmotion pakai lego awalnya iseng untuk bikin videoclip covernya DioDinoDilly tepatnya 1 November 2014

Kok bisa sih kepikiran untuk bermain dengan Lego? Awalnya “kecanduan” dengan lego gimana om @idberry? #Pinasthitalk #Hero2Hore

Karena kebetulan @diodinodilly suka nyanyi dan juga main musik, trus kebetulan juga waktu itu lagi develop mobile apps SocialPlay, trus iseng pesen customized minifigsnya sesuai karakter anak2. Trus berlanjut khilaf pesen berbagai minifigs dan aksesorisnya

3d1

Sekarang koleksi legotimeid.tumblr.com udah berapa banyak om @idberry? Liat fotonya dong. #Pinasthitalk #Hero2Hore

Kalau omded bilang koleksinya gak sampai 300, mimin percaya gak?

Dari Lego, sudah bisa bikin apa aja om @idberry? Selain buat dikoleksi sendiri lho ya. #Pinasthitalk #Hero2Hore

Yang horehore aja sih lumayan banyak, sempet bikin 3 film pendek berkolaborasi sama temen2 selebtwit.
(((((SELEBTWIT)))))



Trus ada juga videoclip buat original songsnya @au_dino



Oiya, lagunya dah beliable di iTunes ya. Monggo khilaf!
Yang gak cuma hore, sempet nyaris dapet rejeki dari Shell dan ISL tapi blom jodoh karena semacam force majeur :)

isl

Wah ternyata banyak hal kreatif dari Lego ya yang bisa dibuat. Berarti lego ini akan terus bertambah om @idberry? #Pinasthitalk #Hero2Hore

Mungkin lebih enak kalau pakai istilah bricks karena gak semua koleksi bermerek lego, lumayan banyak juga yg KW. Pastinya akan bertambah sesuai tuntutan skenario :))

Nah menurut om @idberry, bagaimana sih menumbuhkan sisi kreatif melihat sesuatu sehingga bisa dijadiin project? #Pinasthitalk #Hero2Hore

Iseng/selo itu kudu fokus dan maksimal. Mungkin analoginya sama ketika dulu mulai iseng bikin blackberry themes. Sempet menghasilkan receh lumayan berasa dan bisa jalan2 gratis ke mancanegara loh. Udah ada sih tanda2 ke arah situ, semoga bener kejadian :)
Kalau @pinasthikafest temanya #hero2hore, kalau omded udah selangkah lebih maju :)) #hore2SPP

Untuk legotimeid.tumblr.com sendiri, apa planning jangka panjangnya om @idberry? #Pinasthitalk #Hero2Hore

Secara kwalitas pengen dibagusin baik foto maupun stopmotion videonya, kudu banyak belajar lagi. Trus pengen banget bikin roadshow sekedar sharing siapa tau bisa menjadi inspirasi buat temen2 yg pastinya lebih jago tapi mungkin belum melirik potensinya aja.

Asik banget nih mainan lego ternyata bisa produktif ke hal yang lain ya ternyata. (masukkan kesimpulan di sini) #Pinasthitalk #Hero2Hore

Mulai dari yang kalian suka, tekuni dan jangan mudah menyerah! Belanda masih jauh kok :)). Jangan emosi kalau ada yg ngritik, justru harus jadi masukan. Antisipatif bikin sesuatu dulu lalu berkode, tanpa contoh riil akan susah untuk meyakinkan (calon) klien.

Terakhir nih om @idberry. Menurut @IDberry, apa dan bagaimana spirit yang bisa menginspirasi dalam kamu berkarya? #Hero2Hore #Pinasthitalk

Masih pakai slogan lawas jaman idberry sih : create, share, collaborate. Jangan pelit berbagi ilmu, rejeki pasti datang pada waktunya.

Terima kasih om @idberry untuk waktunya sharing tentang mainan lego secara kreatifnya. Sukses ya dengan legotimeid.tumblr.com. #Pinasthitalk #Hero2Hore

Sukses juga buat mimin dan tim @pinasthikafest! Semoga omdednya nanti diajak sharing di bawah pohon beringin (lagi) #inikode


//

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s