Kejutan apa yang paling #lampauibatas?

Bikin kejutan? Keknya sih dah lumayan sering, bahkan sering banget. Biasanya sih niatnya untuk bikin sasarannya hepi, gak sekedar kaget :)
Dan pastinya yang dibikinin kejutan itu someone special, dalam berbagai perspektif, gak cuma DIA!

So sweet ya? Kalian pernah juga bikin kejutan kek gini?

Setelah nonton video ini, OmDed jadi inget beberapa momen spesial yang pernah dijadikan kejutan baik dalam bentuk offline ataupun online. Saking seringnya merencanakan berbagai kejutan, sampai akhirnya dijadikan bahan analisa oleh kak Debora!

Paling sering sih bikin kejutan yang berhubungan dengan ulang tahun seseorang dan juga piknik : mystery guests yang sampai saat ini intact belum pernah ketebak!
mystery

Kadang bikin kejutannya sendirian, tapi sering juga ngajak beberapa partners in crime. Ini contoh bikin kejutan video ulang tahun, eksekusinya dibantuin oleh om Abenx. Semoga sih yang dikasih kejutan jadi beneran hepi #lampauibatas

Pernah juga coba bikin untuk anniversary #tahunsegitu, ngajak Dio, Dino dan Dilly masak dan bikin kejutan buat mamanya. Titik dua bintang!

Pernah juga iseng banget bikin kejutan, bikin si korban “terpaksa” eksten piknik padahal udah siap-siap banget mau pulang dan belanja oleh-oleh. Sebut saja bu dokter cantik yang ternyata malah hepi banget karena akhirnya bisa ikut piknik ke Gili! Sempet waswas juga sih takutnya budoknya marah :)

Dan ternyata karma itu ada gaes! Beberapa kali omdednya dibalas, dikagetin yang bikin senang dan terharu yang #lampauibatas. Salah tiganya kek gini :

Skip… skip… skip

Tapi kejutan yang #lampauibatas level ultimate adalah ini…
Saat Dio wisuda, ternyata adek-adeknya Dino dan Dilly punya inisiatif yang sangat brilyan. Mereka ingin nyanyi di saat masnya wisuda dan langsung ketemu pak kepsek untuk minta ijin. Mungkin karena Dio cukup berprestasi di sekolah dan juga termasuk angkatan tahun pertama yang bergabung di Binus International School dan akhirnya ide ini disetujui. Mereka pun sibuk latihan sendiri dan sampai detik terakhir pun kita (Dio, mamanya dan omded) gak ada yang tau. Coba kalian tonton dulu video ini (abaikan efek goyang-goyangnya)

Jadi pada saat mau mulai nyanyi, si Dino tiba-tiba nangis, mungkin karena saat itu Dio ada wacana untuk lanjut kuliah di luar negeri dan dia bakal kehilangan banget. Dilly took over the mic dan Dio pun nyusul naik ke panggung. Sampai detik ini pas lagi ngetik blog ini pun, omdednya merinding (lagi), hepi dan terharu.
Love you kids! Titik dua bintang now and forever

Oiya, ini semacam tips kalau kalian pengen bikin kejutan buat someone special :

  • bikin setulus dan alami mungkin
  • rencanakan dengan sangat rapi, kalau dah ketauan dijamin gak bakal seru lagi
  • jangan terlalu berharap yang dikejutkan akan hepi, kadang hasilnya gak sesuai dengan ekspektasi kita. Lyfe :(
  • jangan juga terlalu berharap untuk dibalas
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s